AVISO LEGAL

AVISO LEGAL: TÉRMINOS GENERALES Y AVISO DE PRIVACIDAD

QRKY International S.A.P.I. de C.V. (en adelante QRK o “nosotros”) requiere que todos los visitantes a su sitio web y personas que instales y utilicen los servicios de sus aplicaciones (en conjunto “la aplicación” o “las aplicaciones”), denominados en lo sucesivo “Usuario” o “Usuarios”, se adhieran a las siguientes reglas y condiciones, y a cualquier otro contrato de servicio, según sea el caso, que sea requerido por QRK, para servicios o productos específicos (en los sucesivo “Contratos de Servicio”).
Por el hecho de tener acceso al sitio y al uso de las aplicaciones, el Usuario expresa su aceptación y acuerdo con estos términos y condiciones, así como con cada modificación a los mismos que haga QRKY de vez en vez.
Debido a la naturaleza de la Internet y de las aplicaciones, es necesario cambiar y modificar constantemente el contenido, estructura y servicios que se ofrecen. Al utilizar las aplicaciones, el Usuario entiende y acepta que QRK tendrá en cualquier momento el derecho de realizar dichas modificaciones sin previa notificación. Por consiguiente, el Usuario acepta que es su obligación revisar periódicamente este “Aviso Legal” al cual puede acceder en la sección pertinente dentro de las aplicaciones. QRK no garantiza que los Productos, Materiales o Servicios disponibles a través de sus aplicaciones sean legales, apropiados o disponibles para su uso en ubicaciones fuera de los Estados Unidos Mexicanos. Cualquier Usuario que opte por acceder y utilizar las aplicaciones desde otras ubicaciones lo hace por iniciativa propia y es responsable del cumplimiento de todas las leyes locales aplicables. Este Aviso Legal, sus modificaciones periódicas, una vez incorporadas a las aplicaciones, junto con los Contratos de Servicios aceptados por el Usuario, constituyen las reglas generales de uso de las aplicaciones, en lo sucesivo las “Reglas de Uso”. QRK le informa que si bien hace de buena fe su mejor esfuerzo a fin de que la calidad y el contenido que se proporciona mediante las aplicaciones, el contenido al que es posible tener acceso a través de la Internet así como aquel que se puede encontrar en cualquier enlace (link), página web, etc., no es ni puede ser monitoreado, evaluado ni controlado por QRK. Dicho contenido y direcciones disponibles cambian constantemente, por lo que desde este momento, el Usuario libera de manera absoluta y sin limitación alguna a QRK de cualquier tipo de responsabilidad, civil, penal, administrativa, aspa como de los daños (patrimoniales o morales), perjuicios o cualquiera otra que pudiera emanar del uso de las Aplicaciones y de la información disponible mediante las mismas.

SERVICIOS, MATERIALES Y PRODUCTOS

QRK puede proporcionar y/o poner a disposición de los Usuarios diversos servicios financieros, bancarios, de seguros y de información, incluyendo una cuenta privada (en lo sucesivo los “Servicios”) y otros Materiales y Productos e información relacionada disponible a través de las aplicaciones, o por enlaces con otros sitios de Internet, ya sea directa o indirectamente por diversos proveedores ajenos a QRK (en lo sucesivo los “Sitios de Terceros”). como un canal de distribución, no puede garantizar los Servicios, los Productos o los Materiales. El Usuario entiende y acepta que pueden darse retrasos, omisiones o imprecisiones en cualquier Producto, Material o Servicio, mismos que de ninguna manera pueden ser considerados responsabilidad de QRK.

RESPONSABILIDAD

QRK no es responsable y no controla, aprueba, ni hace propios los servicios, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en los sitios enlazados de las páginas de Internet. El Usuario, por tanto, debe extremar prudencia en la valoración y utilización de los servicios, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en los sitios enlazados.
QRK no garantiza ni asume responsabilidad alguna por los daños y perjuicios de toda clase que puedan causarse por: (i) el funcionamiento, disponibilidad, accesibilidad o continuidad de los sitios enlazados; (ii) el mantenimiento de los servicios, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en los sitios enlazados; (iii) las obligaciones y ofertas existentes en los sitios enlazados.
Adicionalmente, el Usuario reconoce y acepta que bajo su estricta responsabilidad hace uso de la Internet y en general de medios de comunicación electrónicos, de modo que en consecuencia, el Usuario libera expresamente a QRK, a sus funcionarios y directivos, de cualquier responsabilidad civil o penal derivada del uso de dichos medios de comunicación.
QRK no será en ningún caso responsable frente al Usuario o terceros, por daños y/o perjuicios que se relacionen con el uso o imposibilidad de uso de los servicios o de las aplicaciones, ya sea que éstos deriven o no del incumplimiento a las instrucciones recibidas del Usuario, cuando la falta de cumplimiento se deba a un caso fortuito o de fuerza mayor, por fallas en el funcionamiento de sistemas de cómputo o interrupción en los sistemas de comunicación, internet, o algún acontecimiento similar fuera del control de QRK.

LIMITACIÓN DE GARANTÍAS

El Usuario acepta que QRK no tendrá responsabilidad o contingencia alguna, de la precisión y puntualidad de los servicios o productos, o de la previsión, puntualidad, contenido o secuencia correcta de los materiales o de cualquier decisión o acto realizado por el usuario confiándose en los productos, materiales o servicio, por la interrupción o demora de cualquier información, material o cualquier otro aspecto de los servicios. Los servicios y todos los productos, materiales se proporcionan “como están”. No se garantiza que cualquier servicio, productos, materiales y otros contenidos disponibles en o a través de las aplicaciones, o el sistema de computación de QRK cumplirán con los fines o necesidades particulares del usuario. No existen garantías expresas o implícitas de comercialidad o calidad, condiciones para un uso particular, o precisión del contenido, y no existe ninguna otra garantía de cualquier tipo, expresa o implícita, respecto a los productos, materiales o servicios, o cualquier otro aspecto de los servicios (incluyendo sin estar limitado a, acceso de información y orden de ejecución) aun si QRK ha sido informado o de alguna otra forma tiene conocimiento de la posibilidad de tales daños, incluyendo sin limitación, responsabilidad asociada con cualquier código de computadora, que pudiera infectar el equipo computacional o software relacionado del Usuario.

CAMBIOS A LAS REGLAS DE LAS APLICACIONES

QRK se reserva el derecho a revisar el Aviso Legal en cualquier momento, así como a realizar modificaciones en dicho aviso y adaptarlo a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como a prácticas de mercado. Asimismo, el Usuario se considerará enterado y obligado por los cambios al Aviso Legal al momento en que el Usuario ingrese a las aplicaciones y haga uso de cualquier material, producto o servicio.
Dicho uso o acceso a las aplicaciones por parte del usuario constituirá la aceptación y acuerdo a los cambios del Aviso Legal, independientemente de lo dispuesto en el Contrato de Servicios.

MARCAS Y PROPIEDAD INTELECTUAL

Las marcas que aparecen en las aplicaciones son propiedad de QRK. Todas las que no son de QRK se entienden propiedad de terceros, según se indique.
Copyright en las imágenes, textos, pantallas y sitios de Internet que aparezcan o se relacionen con las aplicaciones son propiedad de QRK como se indica. Se puede copiar la información y material de las aplicaciones para el uso personal o educativo, siempre y cuando cada copia incluya una leyenda de Copyright, marcas registradas o derechos reservados cuando se realice la reproducción. Sin embargo, la información y material de las aplicaciones no podrán ser copiados, mostrados, distribuidos, impresos, dados en cualquier tipo de licencia, modificados, publicados, reproducidos, reutilizados, vendidos, transmitidos, usados para crear un trabajo derivado, o usados para fines públicos o comerciales, a excepción de que cumpla con los términos y condiciones mostrados en las aplicaciones y se tenga el consentimiento escrito de QRK. Los actos de reproducción, envío, retransmisión, difusión, venta, distribución, publicación o transmisión de dicho contenido, no transferirán al Usuario, titularidad alguna sobre cualquier software o material en las aplicaciones.

COOKIES

QRK se reserva el derecho de crear en la computadora o dispositivo móvil del Usuario, un archivo “cookie” u otro de igual propósito, mismo que almacenará información relacionada con el uso de la aplicación y que permitirá prestar los servicios en forma más sencilla y conveniente para el propio Usuario.

AUTORIZACIÓN A LIGAS DE PÁGINAS

A través de las aplicaciones el Usuario podrá tener enlaces a otros sitios. QRK hace su mejor esfuerzo para asegurarse que el contenido de dichos sitios cumpla con los estándares establecidos para las aplicaciones. Los enlaces, sus direcciones y contenidos pueden cambiar constantemente y QRK no será responsable de la disponibilidad o funcionamiento del contenido de estos sitios.
Las aplicaciones y los enlaces a otros sitios no podrán ser objeto de ligas o enlaces a sitios de terceros sin autorización previa y por escrito de QRK.

AUTORIZACIÓN PARA USAR LA INFORMACIÓN

Al utilizar las aplicaciones, el Usuario autoriza a QRK a hacer uso de la información personal proporcionada libremente por el propio Usuario, para cualquier fin legal.

FIN DE LA INFORMACIÓN

No se deberá entender que la información financiera y de cualquier otra naturaleza que aparezca en las aplicaciones tiene el propósito de asesorar a los Usuarios o que QRK es responsable de la emisión de dicha información, por lo que se advierte al Usuario que podrá existir demora, inexactitud u omisión en la información ahí contenida y que la misma no deberá ser considerada como oferta o recomendación al Usuario para la realización de operaciones específicas. QRK no garantiza la exactitud o integridad de la información que se proporciona a través de los servicios. El contenido de las aplicaciones estará sujeto a cambios sin previo aviso.

POLÍTICAS DE DEVOLUCIONES

QRK funge como un canal de distribución, por lo que las políticas de devolución y su procedimiento dependerán del proveedor final cuyo servicio decida adquirir el Usuario. En el caso de servicios financieros, la política acostumbrada es la devolución de la parte proporcional no utilizada de dicho servicio. Aunque esta es la práctica común, es responsabilidad de los Usuarios revisar las políticas de devolución ofrecidas por cada proveedor final antes de efectuar la compra del servicio.
Aparte de notificar al proveedor de servicio directamente, los Usuarios que deseen obtener la devolución de su dinero o deberán notificar vía correo electrónico a info@qrk.mail, enviando una descripción de la situación por la que desean obtener la devolución. A discreción exclusiva de QRK, independientemente del resultado de una solicitud enviada directamente al proveedor final, QRK podría efectuar un crédito a la cuenta del Usuario que podrá ser utilizado para compras futuras con cualquier proveedor que ofrezca sus servicios a través de nuestras aplicaciones.
No se efectuarán créditos o devoluciones solicitadas para productos que no hayan sido adquiridos dentro de alguna de nuestras aplicaciones.

LEY Y JURISDICCIÓN

El Usuario al hacer uso de las aplicaciones acepta de manera expresa someterse en caso de cualquier controversia, a la jurisdicción de los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, Estados Unidos Mexicanos, así como a las leyes aplicables para el caso concreto vigentes en dicho lugar, renunciando también expresamente a cualquier otra jurisdicción que por motivo de su nacionalidad o domicilio pudiera corresponder.

AVISO DE PRIVACIDAD

Aviso dirigido a los titulares de datos personales que obran en posesión de QRK.
QRK, con domicilio en Av. Ejército Nacional 843 B Piso 5 Interior A, Colonia Granada, C.P. 11520, en la Ciudad de México, hace de su conocimiento que los datos personales de usted, incluyendo los sensibles, que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos, serán tratados y/o utilizados por: QRK y/o las empresas controladoras de ésta última y/o nuestras empresas filiales y/o subsidiarias y/o aquellos terceros que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales; con el propósito de cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente entre usted como titular de los datos personales y las empresas antes señaladas.
QRK podrá transferir los datos personales que obren en sus bases de datos a cualesquiera de las empresas controladoras de ésta última y/o a sus empresas filiales y/o subsidiarias e incluso a terceras personas, nacionales o extranjeras, salvo que los titulares respectivos manifiesten expresamente su oposición, en términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley).
Los titulares podrán ejercer los derechos que les confiere la Ley, a partir del 3 de abril de 2017, mediante una solicitud, que deberá ser presentada vía correo electrónico a privacidad@qrk.email . Todas las solicitudes que sean presentadas a QRK deberán:

• Ser claramente legibles.
• Incluir el nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
• Estar acompañadas por los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular en archivos formato PDF con un peso conjunto de no más de 1 MB.
• Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley.
• Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.

QRK se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar el presente aviso, en cualquier momento; en cuyo caso se hará de su conocimiento a través de cualquiera de los medios que establece la legislación en la materia.

AVISO SOBRE EL USO DE COOKIES POR PARTE DE QRK

En las aplicaciones se implementa el uso de “cookies” y otras tecnologías de publicidad para recopilar datos y direcciones IP; gracias a ellas podemos entender mejor el comportamiento de nuestros usuarios y ofrecerles contenido personalizado, de acuerdo a los servicios y soluciones que brinda QRK. Es importante señalar que, de ninguna manera, con el uso de “cookies” se extrae información de su computadora o dispositivo móvil que pudiera vulnerar a nuestros usuarios. En el caso de direcciones IP e información personal se sigue el protocolo vigente de uso y protección de datos manejado por QRK.